大爷大妈的幸福生活

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 30|回复: 0

别让男人,挡住你向前的路

[复制链接]

396

主题

396

帖子

1236

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1236
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
董明珠絕对是现在当之无愧的“女网红”。各种成功女性排行榜,她几乎从不缺席。而叱咤风云的她,其实曾是个普通小女人,安守在一个普通小家庭,过着普通小日子。在30岁那年,丈夫忽然重病去世,扔下了她和两岁的儿子。董明珠被命运推到前台,不得已独自扛起养家重任。几年后,她狠狠心,咬牙南下珠海,进入格力空调,做了最底层的业务员。一路辛酸坎坷,转眼30年过去,她成了今天叱咤风云的董明珠,身价几十亿。
  
  曾经接受采访,她说自己命运最大的转折点,就是丈夫去世:“如果丈夫还在,不会同意我来珠海打拼,我也不会走上现在这条路。”
  
  和董明珠命运类似的,还有老干妈陶华碧。
  
  陶华碧的起点更低。她生在偏远农村,生活贫苦,一天学都没上过,20岁就结了婚,结果刚生了两个孩子,丈夫就因病撒手人寰。陶华碧被逼无奈,只能出来打零工摆地摊,艰难地养活两个孩子。
  
  49岁那年,她用捡来的砖盖了所简陋的小房子,开了家小吃店。从这家寒酸的小吃店开始,陶华碧大展身手,一步一步扩大规模,到今天,她的老干妈一天能卖200万瓶。当年那个凄苦可怜大字不识的农村妇女,如今已经身家70亿。
  
  很多女人都是这样。不得已独自冲上一线,咬紧牙关,一路死磕,最后杀出一条血路。
  
  有调查显示,离了婚的女人,会比婚内的女人职业发展更好,收入也更高。这当然不是因为“离婚”赋予了女人超能力,而是她们看清了生活的真相,更舍得对自己狠。
  
  我刚工作时,办公室有个姐姐,从南方远嫁过来的,很能干,别人做两天的工作,她两个小时就搞定。领导赏识她,几次想把她调到核心业务部门,委以重任,她都婉拒了。因为核心部门要加班要出差,而她有两个孩子,婆婆又瘫痪,都靠她照顾,容不得她分时间给工作。
  
  她老公其实能力不怎么样,但偏偏事业心特别强,拼了命要往上爬,让他请半天假陪孩子看病,都是断然不可能的。而且他还特别大男子主义,生怕老婆高升,衬托自己无能,所以总是打压,她工作有了好成绩,他从来都是冷嘲热讽,没有一句赞誉。开始同事姐姐还跟他吵,后来发现根本改变不了他。而且婆家人也一致支持她老公,觉得女人就该管孩子,男人就该拼事业。姐姐后来也就认了,默默放弃自己的职业追求,全力成全老公。
  
  多少女人都是这样:她们本可以成为董明珠陶华碧,但在种种现实夹击下,不得已做了老公成功路上的炮灰。
  
  传统观念里,是不鼓励女性强大的。只要和男人在一起,旧观念一定要求女人做弱势方,乖巧听话,温柔顺从,一切听男人安排。只有那些必须由女人独自承担的事情,比如做母亲,才肯鼓励她们强大,才说什么“女本柔弱,为母则刚”。
  
  女人天生柔弱吗?农耕时代,开山种地,可能女人在体力上确实不行。但现在早不是靠蛮力生存的时代了,不管做空调辣椒酱,还是做手机地产,女人未必比男人差。
  
  所以,身为女人的你,不必乖顺地接受男权社会的洗脑,自信满满地站起来,风生水起拼一场。生活不逼你,你可以自己逼自己,去实现你的价值。
  
  如果老公靠谱,那是你幸运,但你依然要说:“谢谢你,我感到幸福踏实,但依然想去成就更好的自己。”
  
  如果老公糟糕,不断拖你后腿,你一定别跟他客气。要么让他闭嘴,要么让他离开。
  
  别把心思都放在讨好男人上。因为你人生最精彩的部分,根本不是别人给的。自己提刀上马、昂首阔步,一样迎来海阔天空。
        强直性脊柱炎的早期症状你了解了多少发现早期儿童肾病患者需要注意什么发现早期儿童肾病患者需要注意什么
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

鐐瑰嚮杩欓噷缁欐垜鍙戞秷鎭|Archiver|手机版|小黑屋|大爷大妈的幸福生活 ( 湘ICP备17023399号

GMT+8, 2021-2-26 14:19 , Processed in 0.056625 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed Designed by 999test.cn & 大爷大妈的幸福生活

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表